Cómo borrar la copia de tus contactos almacenada en Google

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Google Play Services

No es la primera vez ni será la última que me leéis quejarme de la dependencia que sufre Android por Google. Nuestro querido Android cada vez tiene más necesidad de integrarse dentro de los servicios de Google, alejándose del principio del código libre que le caracteriza y dando de lado el proyecto AOSP.

Si bien es cierto que muchos de sus servicios son útiles y funcionales, muchos otros son a veces molestos. Nuestra privacidad es un asunto importante, y no son pocos los usuarios que demandan más debido a la integración tan intrusiva de Google dentro del ecosistema Android, existiendo la posibilidad de que nuestros datos pasen a la Gran G fácilmente.

Una de las funcionalidades más destacadas de Android es la de poder gestionar qué se sincroniza o no con tu cuenta de Google –incluida la predeterminada, como ya te enseñamos a seleccionarla– pudiendo recibir notificaciones de nuestros servicios o sincronizando con los servidores la información que se vaya actualizando. Y puede que muchos no lo sepáis, pero información posiblemente de índole más privada se almacena en Google. Sí, tus contactos.

¿Sorprendido? Si eres de los que no lo sabían y no quieres que tus contactos se guarden en Google –por los motivos que sean– quédate y averigua cómo borrar dicha copia de los servidores de la Gran G.

Borra la copia de tus contactos de Google

El proceso es muy sencillo. Proteger la intimidad de tu vida cibernética –como ocultar tus dispositivos antiguos de la Play Store– conlleva esfuerzo, y es un truco que nos hará vivir más tranquilos.

  1. Desde el navegador, vamos a la versión de escritorio de Gmail.

  2. En la parte izquierda de la pantalla, veremos un botón llamado “Gmail”. Si lo pulsamos, saldrá la opción ”Contactos”. Pulsamos.

  3. Nos redigirá a los contactos de Google. Desde ahí marcamos los que queramos eliminar, y gestionamos la copia que deseemos desde este menú. Si quieres borrarlo, selecciónalos todos y dale a la opción de “Eliminar”.

¡Listo! De esta forma Google ya no almacenará más nuestros contactos.

¡Pincha aquí, te va a interesar!: Cómo dejar de fábrica cualquier Google Nexus de forma sencilla

Android, by G

Alphabet

Si bien es cierto que Goole cada día nos hace la vida más interesante, no es tampoco de recibo que esté de una manera tan intrusiva en nuestras vidas. Definitivamente, si nuestro sistema debe ser libre, que lo sea. Esa es la premisa que nosotros y muchos deberían seguir en pos de su privacidad.

¿Sabías este truco? ¿Qué opinas de la privacidad? ¡Exprésate en la caja de comentarios!

Archivado en Android, Google, Sincronización
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios (4)

Usa tu cuenta de Facebook para dejar tu opinión.

Otras webs de Difoosion