Cómo desactivar el molesto “Un contacto se unió a Telegram”

Cómo desactivar el molesto “Un contacto se unió a Telegram”

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Ventajas de Telegram frente a WhatsApp

“¡Saúl se unió a telegram! ¡Facundo se unió a Telegram! ¡María se unió a Telegram!” Los mensajes de la segunda aplicación de mensajería instantánea más importante del mundo cuando alguien se registra son muy pesados. Casi cada día recibo uno de estos mensajes, incluso más de uno al día. Por suerte no se notifican, sino que tan solo saltan en la lista de chats, pero igualmente es molesto ver ahí un chat que tu no has abierto.

Te puede interesar: Cómo borrar un mensaje enviado en Telegram

El caso es que por suerte podemos desactivarlo cambiando un poquito los ajustes. Debería venir desactivado por defecto y que quien quisiese los desactivase, pero no es el caso. Antes era mucho peor pues además la notificación salía en la barra de notificaciones, interrumpiéndonos –esto se llama abuso de notificación, una “enfermedad” que padecían muchas apps, aunque aún sigue existiendo–.

Cómo desactivarlo

Te puede interesar: Cómo anclar conversaciones en Telegram

  1. Abrimos el menú hamburguesa. Para ello o bien pulsamos sobre las tres rayitas que están en la esquina superior izquierda, o bien desplazando el dedo desde la parte izquierda de la pantalla hasta la parte derecha.
  2. Entramos en Ajustes, el penúltimo botón de la lista.
  3. Ahora pulsamos sobre Notificaciones y sonidos, que está dentro del apartado Ajustes, justo debajo de Información.
  4. Desactivamos la opción Un contacto se unió a Telegram que está en el apartado Eventos.

Como todos los ajustes que cambiemos, este no será para menos y podremos volver a ponerlo como siempre. Los cambios no se realizarán en todas las sesiones que tenemos abiertas, sino que será únicamente en la sesión en la que lo hagamos, por desgracia. Es decir, tendremos que ir bloqueando estas notificaciones en todas las sesiones de forma independiente. Por lo que, si borramos el Telegram y lo volvemos a instalar volveremos a sufrir este mal, viéndonos obligados a ir a Ajustes de nuevo.

Archivado en Telegram, Trucos Android
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios (15)

Usa tu cuenta de Facebook para dejar tu opinión.

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Nuestros blogs