Navega sin dejar rastro con el modo incógnito de Google Chrome

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Modo incógnito de Google Chrome

Seguro que en más de una ocasión has terminado de navegar en tu equipo y, por algún motivo, has tenido que borrar el historial de exploración para que nadie supiera qué habías visitado. Ya sea porque estás usando un dispositivo que no es tuyo o porque estés preparando una sorpresa para alguien, hay ocasiones en que te ves obligado a hacer esto, y en el caso de que te olvides de ello puedes tener algún que otro problema.

Afortunadamente, ya hay algunos navegadores web que tienen en cuenta esto, como puede ser Google Chrome, que tanto en su versión de escritorio para Windows, Linux o Mac como en su versión móvil, trae el modo incógnito para ofrecernos una navegación privada.

Modo incógnito: navegación privada de una forma sencilla

Este modo que nos ofrece el navegador de Google nos da la posibilidad de ahorrarnos el paso del que hablamos al principio: borrar el historial de navegación una vez finalizada nuestra sesión de navegación.

El aspecto más positivo de esto es lo realmente sencillo que resulta utilizarlo. Para ello no tenemos más que hacer clic en el botón de menú de Chrome en la parte superior derecho, tanto en escritorio como en móvil y seleccionar la opción de Nueva pestaña/ventana de incógnito. En Windows, por ejemplo, se nos abrirá una nueva ventana, mientras que en Chrome para Android una nueva pestaña. Otra forma de acceder a ella en Windows o Linux es mediante el atajo de teclado Ctrl+Mayús+N y con la combinación ⌘+Mayús+N en un sistema Mac.

Capturas del modo incógnito en Google Chrome para Android

Una vez terminemos de navegar no tenemos más que cerrar todas las ventanas o pestañas de incógnito, las cuales se identifican con un pequeño muñeco de incógnito, el mismo que aparece en la imagen que encabeza este artículo. Una vez cerradas todas las ventanas o pestañas no tenemos nada más de que preocuparnos, pues nuestra navegación habrá sido completamente privada para nuestro ordenador.

Qué se guarda y qué no exactamente

Profundizando un poco más, tenemos que hacer algunas advertencias. No dejaremos ni rastro de lo que hemos visitado o descargado ni en el historial de exploración del navegador ni en el historial de descargas, pero si que quedarán guardados los archivos que hayamos descargado a nuestro equipo, algo lógico pero que no está de más recordarlo.

Tampoco se guardará ninguna cookie que se haya creado utilizando el modo incógnito, ya que si bien están disponibles durante la sesión de navegación en este modo, éstas se eliminan una vez cerradas todas las ventanas o pestañas del modo incógnito. Por el contrario, si hemos realizado algún cambio en la configuración o en los marcadores de Google Chrome quedarán guardados, ya que esto no entra dentro de la navegación privada que ofrece el modo incógnito.

Por último, tened en cuenta que si iniciáis sesión con vuestra cuenta de Google –o algún otro servicio que registre vuestras visitas– dentro del modo incógnito, los sitios que visitéis quedarán reflejados en el historial web que almacena la cuenta Google en la nube. Así que si queréis tener una sesión de navegación completamente privada, más allá del dispositivo que estéis utilizando, y usar en ella vuestra cuenta Google, recordad borrar o deshabilitar el historial web que ésta guarda.

Archivado en Google, Google Chrome, Historial, Modo incógnito, Navegación privada, Navegadores
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios (19)

Usa tu cuenta de Facebook para dejar tu opinión.

Publica tu opinión usando tu cuenta de Facebook.

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion